Организация питания в образовательной организации
В МАДОУ "Ныробский детский сад организовано 4-х разовое питание на основе 20-тидневного меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда.
При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Контроль за организацией питания осуществляется заведующим.
В учреждении имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеется бракеражный журнал. На каждый день пишется меню-раскладка.
Продукты учреждение получает от поставщиков (единственный поставщик) по заявкам (ежедневным, еженедельным).
Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию - http://nyrob-sad.ucoz.ru
Меню ежедневного горячего питания: